Подождите, идет загрузка

Бизнес и государство хотят, чтобы мы больше и лучше работали

Андрей Заводской - 27.01.2018

get link Публикуем на сайте статью нашего товарища, напечатанную на передовице нового номера рабочей газеты "Факел". Тема статьи -  разные способы эксплуатации рабочих, в том числе через интенсификацию труда на производстве и увеличение продолжительности неоплачиваемой части рабочего дня.

trading binary options surabaya strategia opzioni binarie a 60 secondi con indicatori macd e bollinger Переработка стала нормой.

Многим из нас приходиться работать сверхурочно. А кто-то после одной работы идёт на вторую и даже третью. Это происходит от того, что прожить на те копейки, что платят на «основной» работе, просто невозможно.

Нам часто говорят, что люди в России не привыкли качественно и много работать. Это ложь. Кого-то это может удивить, но по статистике в среднем россиянин работает больше, чем европеец, а зарабатывает значительно меньше. Специалисты Института социологии РАН не так давно опубликовали данные, согласно которым в 2016 г. средняя продолжительность рабочей недели в России составляла 45,3 часа, причем сверх нормы трудились 56% всех россиян, а 12% работали минимум 60 часов в неделю. Но еще страшней другое: с каждым годом мы работаем всё больше и больше, да к тому же все больше работаем «за бесплатно».
Эксперты подсчитали, что за первые девять месяцев 2017 г. каждый сотрудник среднего или большого предприятия провел на рабочем месте около 1297 часов, что на 17 часов больше, чем за аналогичный период предыдущего года. При этом оплата труда не выросла, а скорее снизилась. Например, на крупнейшем автозаводе нашей страны АВТОВАЗе уже долгое время существует практика принудительного сверхурочного труда рабочих. Под давлением начальников среднего звена люди проводят на производстве дополнительные 4 часа. Крайней точкой стала смерть 58-летнего рабочего Виктора Насонова — его сердце остановилось после очередной переработки, остаться на которую его заставила нужда и начальство. По слухам, сейчас руководство автогиганта думает ввести у себя 10-часовые рабочие смены. История это не новая. На калужском предприятии «Пежо-Ситроен-Мицубиси» рабочие трудились по 10 часов всю вторую половину 2017 года.
Сегодня 40-часовая рабочая неделя становится уже роскошью, а не нормой. Россияне вместе с «ленивыми» греками лидируют по продолжительности «реальной» рабочей недели среди европейцев. При этом, как мы уже писали выше, переработки не всегда оплачиваются по законным тарифам. А кое-где не оплачиваются вовсе. В редакцию «Факела» не так давно написали работники одного из крупных уральских предприятий, связанных с «Лукойлом», где неоплачиваемые переработки давно стали нормальной практикой (См. подробней в следующей статье этого номера — Ред.). Тем не менее можно предположить, что во многих сферах люди хорошо знакомы с похожими ситуациями. И не только в промышленности, но и в сфере услуг, в медицине и образовании. Начальство повсеместно стремится выжать все соки из подчинённых – рабочих, официантов, водителей, учителей, врачей. Работники, особенно в малых городах, боятся остаться без работы, чем пользуются «господа работодатели», которые угрожают увольнением в случае отказа от сверхурочных работ.

source link Плохо работаем?

Кроме того, россиян постоянно стараются убедить в том, что они работают недостаточно хорошо. Об этом им говорят видные государственные деятели, чиновники, работодатели и всевозможные эксперты. Вот, например, руководитель Роструда Всеволод Вуколов в интервью ТАСС недавно заявил:
«Но мне кажется, мы очень много празднуем, и я бы всем посоветовал больше времени тратить на работу. Чем больше мы будем работать, тем скорее достигнем успеха». Надо думать, если мы будем работать больше и эффективней, то в скором времени наши зарплаты вырастут в разы? А сейчас мы с вами так мало получаем только потому, что «ленимся»?
На самом деле не стоит надеяться, что, заметив наше трудолюбие, господа капиталисты расщедрятся. На недавнем съезде российских промышленников крупнейшие «акулы» отечественного бизнеса рассуждали, как бы поднять производительность труда на предприятиях без увеличения зарплаты. Например, г-н Пищальников (директор Краснокамского завода металлических сеток) на этом съезде заявил, что у рабочих в нашей стране неправильный менталитет. Мало времени тратят на саму работу - всё больше о перекурах и отдыхе думают. Генеральный директор группы компаний Raum Profie (производство лакокрасочной продукции) Щебельский хвалился, что их компании удалось повысить производительность труда, не увеличивая зарплату работникам. А президент «Норильского никеля» г-н Потанин там же заявил, что повышение производительности труда будет неизбежно связано с сокращением персонала. Если перевести на человеческий язык, то собственники предприятий делают всё, чтобы заставить нас с вами работать больше и интенсивней. За те же самые деньги, а порой и за меньшие. Да ещё и «лишним» работникам мечтают указать на дверь.
Заманчивая перспектива? Но иначе и не может быть в обществе, разделённом на владельцев капиталами и наёмных работников, в обществе, где все природные ресурсы, заводы и фабрики находятся в частной собственности и под контролем узкой прослойки хозяев. Наживаясь на нашем труде, они контролируют и наше рабочее время, и наши жизни. Их богатство и процветание становится залогом нашей нищеты и бесправия.

http://podzamcze-dobczyce.pl/index.php/pl/restauracja/pl/o-nas/temporary/pl/restauracja/pl/o-nas/temporary/pl/restauracja/pl/o-nas/temporary/wesela_menu.html Что делать?

Как мы видим, бизнес и власть сообща хотят, чтобы мы были их бесплатными наёмными рабами, думающими только о том, чем бы наполнить свой желудок, как бы заплатить ипотеку, где бы найти деньги на обучение наших детей. Все это происходит потому, что сегодня мы не организованы и боимся отстаивать свои права и интересы.

А пока мы терпим несправедливость, все эти состоятельные граждане проводят свои съезды, на которых решают, как заставить нас с вами «лучше» работать. Для того чтобы менять соотношение сил в сторону трудящихся, нам с вами нужно организовываться и бороться. На каждом предприятии, в каждой отрасли. От нас зависит то, как мы и наши близкие будем жить и трудиться в ближайшем будущем. Будет ли это потогонная система труда за копейки, когда после рабочего дня сил ни что иное, кроме как на сон, оставаться не будет? Или это будет достойно оплаченная работа, вызывающая удовлетворение и оставляющая силы на то, чтобы жить, отдыхать, развиваться, заниматься общественной деятельностью и проводить свободное время со своими близкими?

“Факел” предлагает работникам начать объединяться, создавать свои объединения! Объединяться в своём цеху, на своем заводе, для того чтобы не дать начальникам выжимать из нас все соки. Объединяться в своём городе и по всей стране, чтобы изменить соотношение сил в обществе и сделать положение людей труда таким, какого они заслуживают в действительности! Можно ли это сделать сегодня, когда каждый “сам за себя”? Пишите нам, мы подскажем как начать!