Подождите, идет загрузка

Ситуация на ПСМА глазами активиста РП

02.07.2015

Последние несколько лет борьба трудящихся на калужском предприятии ПСМА стала одним из наиболее захватывающих и вдохновляющих примеров деятельности рабочего движения в условиях агрессивной внешней среды. Несмотря на жёсткое противостояние с менеджментом предприятия, активом «жёлтого» профсоюза и правоохранительными органами, рабочая организация на заводе живёт, развивается и празднует первые успехи. Активистам профсоюза пришлось столкнуться в своей работе со многим: были драки на проходной, угрозы, незаконные увольнения, информационная война, ОМОН и слухи о ложном «захвате» предприятия. Сейчас рабочие смогли отстоять своё право на организацию, восстановили на работе незаконно уволенных товарищей и строят планы на будущее. Редакция нашего сайта решила обсудить текущую ситуацию на предприятии (и не только её) с одним из работников завода — членом «Рабочей Платформы».

wpid-8323-

  • Какова обстановка на ПСМА? Какие настроения в рабочей среде?

  • Наша продолжительная агитационная работа, как и общая тяжёлая экономическая ситуация начинают менять настроения среди работников завода. Субъективные факторы, такие как страх, отходят на второй план у всё большего числа работников. Появляются независимые группы людей, которые готовы к каким-то активным действиям. Например, не выходя на МПРА, небольшая группа товарищей некоторое время назад начала стихийную итальянку на одном из участков. Люди ищут выход из сложившейся ситуации, а наша задача — направить их энергию в нужное русло.

  • Меняется ли отношение к профсоюзу у неорганизованного большинства работников. Например после того, как вам удалось начать успешную кампанию по т.н. «срочным договорам»?

  • На примере тех кто пришёл к нам недавно, можно судить о том, что сдвиги в понимании того, что такое профсоюз, зачем он нужен и как он действует - налицо. Люди, как минимум, начинают понимать, что решить свои проблемы в одиночку они не в состоянии. Этого уже не мало, если сравнивать с тем, что было пару лет назад. Даже для некоторых из тех, у кого до сих пор велик страх перед начальством, постепенно становится очевидно, что иного метода кроме коллективной борьбы нет.

  • Что сейчас волнует людей больше всего? Можешь назвать какой-то предел «терпения» для работника, после которого, человек вступает в профсоюз? Или же у каждого работника есть свой собственный рубеж?

  • Сейчас самое актуальное — это возможная потеря рабочих мест. Это касается, в первую очередь тех, кто нанят по «срочным договорам».Однако последние общие собрания показывают нам, что «аппетит приходит во время еды», и многие активисты намечают другие направления для борьбы. Что же касается «предела», то я вижу на заводе много коллег, у которых воля к сопротивлению сломлена настолько, что они готовы будут терпеть до последнего. Многим проще уволится, чем пересилить себя и начать участвовать в общем деле. Однако, есть и те, для кого важную роль играют такие понятия как человеческое достоинство, уважение. Пока что — именно эти люди наша основная «база». Мы стараемся дать понять этим людям. Что организация на заводе действует, возможность сопротивляться есть и уже есть определённые успехи.

  • Какой тебе видится роль областной власти, губернатора и правоохранительных органов в том положении, что сложилось вокруг ПСМА в последнее время?

  • Последние полгода мы наблюдали практически прямое вмешательство в нашу деятельность со стороны властей. Это и прослушивание телефонов и «визит» полицейских на профсоюзное собрание наших «срочников» и многое другое. Всё это логично, властные структуры не могут не обслуживать своих покровителей - крупный бизнес. Однако, перед осенними выборами местным властям важно демонстрировать свой показной «нейтралитет». На мой взгляд, у губернатора и администрации завода может быть негласное соглашение о недопущении массовых сокращений перед выборами. Осенью концепция может измениться и нам следует быть к этому готовыми. Законных способов уничтожить наш профсоюз у них не так много.

  • Поговорим о том, что выходит за границы заводской территории. Как твои коллеги относятся к происходящему «за воротами» ПСМА, к общественным процессам и политической сфере. Можно ли говорить с работниками, не имеющими какого-либо опыта коллективных действий на своих рабочих местах о социально ориентированной политике?

  • Само понятие политики большинства населения ограничивается тем, что происходит «по ту сторону экрана» телевизора — то есть удел избранных, крайне непонятная по своей форме и целям игра. Мало кто понимает, что любая борьба за влияние на общественные, экономические процессы, да та же профсоюзная деятельность — и есть самая настоящая политика.

    Естественно, власть делает все, чтобы «деполитизировать» обывателя. Однако то, что работники слышат «за воротами», черпают из «провластных» СМИ часто входит в противоречие с тем, с чем им приходится сталкиваться на своём рабочем месте. Государственная пропаганда рисует мир гармонии и справедливости — а в реальности люди видят эксплуатацию и беспредел. Бороться в одиночку, не имея никакого опыта организационной деятельности очень тяжело. Однако возможны и другие формы протестной активности, за пределами предприятий. Один из таких примеров — борьба жителей одного из районов Москвы (Лосиноостровского района — прим.ред.) против строительства храма в своём парке. Главная ценность таких протестов — у людей развивается воля к сопротивлению, появляются осязаемые достижения в борьбе за кусок хлеба или пространство для отдыха и прогулок. Без таких успехов сложно говорить о чём-то большем.

  • Какие ты видишь препятствия распространению социалистического мировоззрения среди профсоюзных активистов?

  • Во-первых, профсоюзное движение изначально деидеологизировано, зачастую сюда приходят люди с кучей предрассудков: житейских, националистических, религиозных. Во-вторых, сейчас крайне мало успешных массовых коллективных действий трудящихся. Именно участие в совместных коллективных действиях лучше всего остального очищает сознание людей от всяческой «шелухи» и показывает приоритет классовой политики. Коммунистам, левым нужно помогать людям бороться за их приземлённые интересы, участвовать в том числе в стихийных движениях, распространяя своё понимание альтернативы существующей политико-экономической системе. Нужно выстраивать в регионах команды и планомерно работать на предприятиях и за их пределами. Только так можно распространить своё влияние в среде трудящихся и строить планы на будущее.