Подождите, идет загрузка

Реорганизация завода «Полет» в Омске грозит сокращением 1500 работников

17.02.2016

О том, как под соусом "модернизации" "эффективные менеджеры" уничтожают уникальные производства, пилят бюджетные средства, сокращая специалистов и отправляя на лом высокотехнологичное оборудование.

В течение всех последних лет мы привыкли слышать как от первых лиц государства, так и от чиновников более низкого уровня декларации о необходимости «модернизации промышленности», «слезания с нефтяной иглы», «развития высоких технологий», «импортозамещения» и т.д. и т.п. Мы все понимаем, что развитие промышленности является объективной потребностью отсталой сырьевой российской экономики и лежит в интересах рабочего класса. Но относимся к подобным высокопарным заявлениям с недоверием, т.к. хорошо видим, что они в лучшем случае остаются благими пожеланиями, что дело не сдвигается с мертвой точки, что ситуация в целом не только не улучшается, но и становится хуже. Становится все более очевидно, что наши чиновники и крупный бизнес в принципе не способны решить эту задачу.

Масштабная реорганизация завода «Полет» в Омске, проводимая в течение последнего года новой командой «эффективных менеджеров», является еще одним подтверждением этого положения. На первый взгляд она представляет собой лучший пример долгожданной «модернизации»: солидные инвестиции в 12 миллиардов рублей, техническое переоснащение и создание нового производства, обещания повышения зарплат работников и строительства нового жилья. Казалось бы, лучшего и желать нельзя. Однако при ближайшем рассмотрении перспективы оказываются далеко не столь радужными.

Все дело в том, что ранее «Полет» представлял собой предприятие с очень высокой степенью диверсификации (т.е. широким ассортиментом производимой продукции). На нем выпускались и самолеты, и спутники, и ракета-носители, и боевые ракеты. Такая многостороння работа обеспечивалась уникальными высокими технологиями: передовым оборудованием и командой высококлассных специалистов. Суть же проводимой реорганизации сводится к тому, что вся работа предприятия будет переориентирована исключительно на сборку тяжелых ракета-носителей «Ангара». К чему это приведет?

  1. Резкое снижение диверсификации, «складывание всех яиц в одну корзину», заточка предприятия под выпуск одного-единственного типа продукции чрезвычайно усилит зависимость от внешней рыночной конъюнктуры. Если в ходе продолжающегося кризиса по каким-либо причинам не удастся обеспечить требуемого спроса на «Ангару», это будет означать катастрофу, конец всего предприятия как такового.
  2. Реорганизация предполагает ликвидацию всех других производств и технологических линий, которые создавались в течение десятилетий. Восстановить их в краткие сроки будет просто невозможно, они будут безвозвратно утеряны. Будет полностью свернуто производство самолетов и спутников, закрыты кузнечно-прессовые и литейные цеха, собственное инструментальное производство, уничтожен единственный в стране уникальный комплекс очистки гальванических отходов и т.д. и т.п.
  3. Освободившееся территории завода, на которых велись эти производства (так называемая территория «О»), будут просто переданы на сторону. Ходят слухи, что при этом будет использоваться мошенническая схема, которая уже была опробована на заводах Центра Хруничева в Москве: земля закладывается в залог одному из банков, причем возврат кредита изначально не предполагается. Дальнейшая судьба этих территорий остается туманной: даже если какая-то ее часть действительно будет использована для строительства жилья для работников на льготных условиях, никто не может гарантировать, что большая ее часть не будет сдана под элитную или бизнес-застройку.
  4. Уничтожение уникальных производств означает уничтожение дорогостоящего высокотехнологичного оборудования. В настоящий момент часть его просто распиливается и продается на металлолом, в то время как другая неправильно демонтируется или приходит в негодность, простаивая на открытом воздухе. Уникальные станки, многие из которых не имеют аналогов в России, уничтожаются даже в тех случаях, когда могли бы быть переданы на другие предприятия. Часто это совершенно новые, не проработавшие ни единого дня машины, как те, что должны были использоваться для свернутого производства самолетов Ан-3 и Ан-74. Известны случаи, когда закупается чрезвычайно дорогое импортное оборудование при том, что на лом отправляются имевшиеся станки, способные выполнять аналогичные функции. (Стоит отметить, что здесь открывается чрезвычайно широкий простор для мошенничества и коррупционных сделок: так, многие станки вводятся в эксплуатацию только на бумаге, т.к. это позволяет снизить их стоимость за счет амортизации и уйти от налогов, в других случаях паспорта станков неожиданно «теряются», что не позволяет отследить средства, действительно потраченные на их ремонт и обслуживание.)
  5. Наконец, и это самое главное, уничтожение производств означает сокращение работников. В планы руководства «Полета» уже входит сокращение коллектива с 4 до 2,5 тысячи человек. Причем речь идет не от неквалифицированной рабочей силе, а об опытных рабочих и инженерно-технических работниках высочайшего класса. При этом речи о переобучении и трудоустройстве на другие предприятия не идет. Учитывая, что на других предприятиях Омска также проходят массовые сокращения, представляется весьма вероятным, что большинство сокращенных не просто смогут найти работу по специальности и окажутся на улице. Понятно, что в таких условиях будет сокращено привлечение и новых молодых специалистов.

станок

Сложившаяся на «Полете» ситуация (больше подробностей о ней можно найти здесь) является еще одной иллюстрацией того, как интересы кучки коррумпированных управленцев, стремящихся набить свои карманы на распиле бюджетных средств, входят в противоречие как с интересами работников конкретного предприятия, так и экономики страны и ее рабочего класса в целом.

К сожалению, в настоящий момент работники завода пытаются бороться с ведущимися преобразованиями не посредством организованных действий всего коллектива, а исключительно жалобами в надзорные органы и написанием писем различным статусным персонам: лидеру КПРФ Зюганову и журналисту Караулову, губернатору Назарову и генпрокурору Чайке, вице-премьеру Рогозину и самому Путину. В некоторых случаях такой способ действий действительно может привести к успеху, однако он неизбежно ограничен, т.к. такого рода решения обычно согласовываются на самом высоком уровне. Кроме того, он вреден и в целом, т.к. приучает трудящихся не полагаться на собственные силы, а апеллировать к враждебному нам начальству. Мы убеждены, что только коллективные действия работников являются по-настоящему эффективным средством, способным остановить сокращения и сохранить уникальные производства. Однако следует понимать, что метод жалоб в принципе очень характерен для высококвалифицированных специалистов (не только для инженеров, но и, скажем, для врачей). Есть все основания надеяться, что дальнейшее усугубление положения и исчерпание возможностей старых методов борьбы приведут к изменению настроений работников и создадут условия для возникновения полноценного боевого профсоюза.

Наши товарищи за #МПРА_Омск внимательно следят за развитием ситуации на «Полете» и в случае необходимости будут готовы оказать его работникам всю необходимую помощь и поддержку.