Подождите, идет загрузка

Рабочая платформа приняла участие в кампании поддержки Шереметьевского профсоюза лётного состава

01.03.2014

Акции в рамках кампании в поддержку пилотов «Аэрофлота», инициированной Шереметьевским профсоюзом летного состава и Конфедерацией труда России, состоялись 22 февраля в нескольких российских городах, в том числе в Перми, Калуге, Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге и Брянске. Также состоялись пикеты в Нижнем Новгороде 20 февраля и Омске 21 февраля. Их участники призывали руководство «Аэрофлота» задуматься о безопасности полетов, заключить с ШПЛС коллективный договор и прекратить давление на профсоюз. Активисты "Рабочей платформы" РСД приняли деятельное участие в кампании.

page_405_w700_h465

В Калуге 22 февраля местные активисты "Рабочей платформы" и активисты профсоюзов провели серию одиночных пикетов возле крупных турфирм и авиакасс города, предоставляющих услуги компании «Аэрофлот». Прохожим и покупателям активисты раздавали листовки, информирующие о том, что неуёмная жадность руководства корпорации, — нежелание вступать в конструктивный диалог с профсоюзом лётного состава, оплачивать переработки и обеспечивать достойные условия труда для трудового коллектива, — может сказаться на качестве предоставляемых «Аэрофлотом» услуг, в том числе на безопасности полётов.

kaluga_220214

Калуга

22 февраля в Перми рядом с авиакассами прошли одиночные пикеты и раздача листовок в поддержку лидеров Шереметьевского профсоюза летного состава Алексея Шляпникова, Валерия Пимошенко и Сергея Кнышова, арестованных в результате провокации. Пермская акция была организована силами «Левого блока Перми». Участники акции по очереди держали в руках плакат: «Профсоюз лётчиков отсудил у Аэрофлота 1.000.000.000 р. компенсации. Лидеры профсоюза арестованы по доносу компании. Мы видим связь».

perm_220214

Пермь

Одиночные пикеты в этот же день были проведены активистами левых организаций в Ярославле и Брянске возле городских авиакасс. В Брянске активисты вышли с плакатом: «Уставший пилот — опасный полет! Нет эксплуатации пилотов «Аэрофлота»! Свободу активистам Шереметьевского профсоюза летного состава!» Ярославские активисты поочередно держали в руках плакат: «Свободу лидерам ШПЛС Шляпникову, Пимошенко, Кнышову! Отдых — пилотам, безопасность — пассажирам! Безопасные полеты = достойный коллективный договор!»

bryansk_220214

Брянск