Подождите, идет загрузка

Новогоднее «обращение» «Рабочей платформы»

31.12.2014

Не слишком хочется играть в пародию на Путина, но приходится признать, что уходящий 2014-й стал очень тяжёлым годом.
Год Майдана, год информационной войны и милитаристской, ура-патриотической истерии, год войны на Юго-Востоке Украины, год раскола левых по вопросу об отношении к этим событиям, да и не только к ним. Год, который показал нам, что хвалёная путинская стабильность — лишь дурная декорация, которая может обвалиться при первом достаточно сильном потрясении.
Что бы не твердили либеральные теоретики, но история не закончилась. Напротив, она несется во весь опор. Смогут ли в этот исторический момент массы российских трудящихся заявить о себе, смогут ли они вырваться из цепких лап олигархии, безграмотности, апатии и иррациональности рынка? И сможем ли мы продолжать именовать себя «социалистами», если не постараемся приложить к этому максимум своих, пусть и скромных, усилий?

H2o1k8oBgpo

 

Нам кажется, что можем, и потому весь этот год мы не только строчили посты на сайт и в соцсети.
Мы не устаем повторять, что именно деятельность в рабочем движении должна служить приоритетом в наше непростое время, а независимые профсоюзы, — при условия их тесного взаимодействия с левыми, — остаются «пресловутой школой коммунизма и демократии», без которой попытки построить социалистическое общество будут обречены на провал.
В прошедшем году активисты «Рабочей платформы» старались максимально деятельно участвовать в создании и/или укеплении территориальных ячеек МПРА, «Новопрофа», «Действия», постоянно общаясь с трудящимися, действуя с ними плечо к плечу и, разумеется, агитируя их «влево».
РП, а особенно РП-Калуга, выступила одним из инициаторов создания и развития «Калужской школы органайзинга», через которую в 2014-ом году успели пройти десятки левых и профсоюзных активистов.
Участвовали мы и в кампаниях солидарности с товарищами, на которых оказывалось давление, а также, разумеется, в локальных акциях по социальной тематике.
Наконец, мы старались не забывать и про «агитпроп и пролеткульт» — от кинопоказов и популярных лекций до издания калужской левой газеты «Прометей» и участия пермских товарищей в запуске «Вестника Бури». Ну и, разумеется, старались освещать для вас, дорогие подписчики, и нашу деятельность, и вообще новости российского и мирового левого и рабочего движения.

Иной читатель резонно возразит, что это все рутина и гордиться тут нечем. Однако, из этой рутины и растет реальная сила, реальные «мускулы» движения, и хочется надеяться, что в следующем году мы будем в этом еще более упорны.
Если готовы «поупорствовать» и вы - пишите нам, с радостью обсудим перспективы сотрудничества. Мы по-прежнему готовы активно сотрудничать с любыми политическими организациями левого спектра, с целями, стратегией и практической деятельностью которых мы будем солидарны. А, поскольку, не так давно РП приняла статус межорганизационной платформы, то мы будем рады и активистам, состоящим в иных организациях.

Есть ощущение, что 2015-й год станет если не поворотным в сознании трудящихся, то по крайней мере не менее значимым, чем год уходящий. Так что РП желает вам стойкости, целеустремленности и рациональности, ну и конечно же просто удачи.

С наступающим!