Подождите, идет загрузка

На «Уралвагонзаводе» сократят 10% рабочих

27.01.2016

Жизнь дает нам очередное подтверждение простой истины: по мере того, как развивается кризис, круг неприкасаемых для кремлевской буржуазии стремительно сужается. Как долго убеждали нас в 2011 году провластные СМИ, "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле – это цитадель режима, а его рабочие всегда подставят плечо национальному лидеру в случае "майдана". Однако за этой вывеской трогательного единства скрываются совершенно другие реалии.

19 января стало известно (см. здесь), что на УВЗ готовятся массовые сокращения персонала. В руководстве компании заявляют: "оптимизация" – это "стандартный и плановый процесс" и причины его "не столько в стагнации отрасли", сколько в "модернизации производства". Всего планируется сократить до 10% сотрудников, но не менее 5% по каждому цеху, или 2700 человек. В первую очередь будут заморожены вакансии, остановлен прием новых сотрудников взамен уходящих и устранено "дублирование функций" (читай, работу двоих будет выполнять один работник). Кроме того, "зеленый коридор" дадут пенсионерам.

Новость о сокращениях бурно обсуждается в местных группах в соцсетях. В частности, один работник УВЗ отмечает, что в его цеху 40 пенсионеров явно не наберется, а значит, руководство явно лукавит. Как пишут рабочие УВЗ, весь прошлый год работники получали 2/3 зарплаты, и сейчас "некоторые цеха простаивают".

Хотя дирекция завода всячески старается показать, что сокращения – это "маленький укольчик", который завод даже не заметит, по его высказываниям видно, что готовится кампания по поиску козлов отпущения. Вот что говорит начальник отдела социальной работы УВЗ:

— Конечно, если придется делать выбор между недисциплинированным и ответственным сотрудником, то любой работодатель встанет на сторону ответственного [вопрос, при чем тут модернизация и зачем вообще держать безответственных? – прим. РП]. Прогульщики и другие нарушители трудовой дисциплины автоматически оказываются в зоне риска.

Закономерная для работодателя стратегия – всячески разделить коллектив на "пенсионеров" (им-то зачем работа? – индексацию им уже отменили, можно и с работы теперь уволить), "прогульщиков", "лентяев" и "производительных" работников, обвинить самих жертв в их печальной судьбе, но снять с себя всю ответственность.

Стоит напомнить, что еще в октябре менеджмент бил себя кулаком в грудь и уверял, что хочет "сохранить коллектив".

— Если бы компания была частной, без сокращений в гражданском секторе по законам рынка не обошлось бы. Но УВЗ на это не идёт и не планирует в будущем. Это тоже объясняет трудности с выплатой заработной платы, — рассказывал топ-менеджер УВЗ местному изданию "Между строк", комментируя новости о задержках зарплат на УВЗ (см. здесь).

Видимо, планы сильно изменились. Между прочим, теперь помимо сокращений готовится и приватизация части транспортных активов УВЗ (см. здесь).

Разумеется, фиктивный ФНПР-овский профсоюз сотрясает воздух и заявляет, что готов "биться за каждого потенциально высвобождаемого работника", а сам тихо подписывает все изменения. Он выбирает не путь борьбы, а путь соглашательства.

Единственный способ для рабочих противостоять планам руководства – это взять пример из собратьев по цеху с "Омсктрансмаша" (омская "дочка" УВЗ), организовав независимый боевой профсоюз, и начать коллективные действия (подробнее об опыте омских металлургов и танкостроителей см. здесь). Попыткам расколоть коллектив важно противопоставить солидарность – мощнейшее оружие, которое есть у рабочего класса.