Подождите, идет загрузка

Митинг медработников Москвы

01.12.2014

В Москве сегодня состоялось одно из самых ярких и общественно-значимых событий этой осени: шествие и митинг "Вместе за достойную медицину", ставший своего рода "вишенкой" на "торте" большой общероссийской кампании, охватившей более четырех десятков городов по всей стране.

00s

По официальным данным МВД в шествии и митинге приняло участие порядка 2,5 тысяч человек, реально же пришло не менее 5 - 7 тысяч, причем в основном это были именно медработники и их неравнодушные пациенты. Участники демонстрации образовали три колонны - медицинскую (там же шли и представители членских организаций КТР, и участники "Рабочей платформы", активно с КТР работающие), образовательную (прежде всего - профсоюзы "Учитель" и "Университетская солидарность") и "общегражданская", в основном состоявшая из представителей различных политических групп.

Хотя нельзя сказать, что численность врачей серьезно выросла по сравнению с митингом 2-го ноября, однако однозначно выросло "качество". Если в прошлый раз со стороны пришедших часто звучали фразы о том, что профсоюз ничем помочь не может, и лишь единицы знали о "Действии", то в этот раз настрой был куда более боевым и сознательным. Что показательно, почти все пришедшие отстояли митинг до конца, несмотря на довольно холодную погоду.

Активистам "Рабочей платформы" удалось распространить более 800 экземпляров профсоюзной листовки, которая была воспринята участниками шествия и митинга очень позитивно. Со многими взявшими листовку удалось поговорить лично, обсудив ситуацию в конкретных ЛПУ.

Хочется надеяться, что это лишь первый этап большого профсоюзного пути как для московского "Действия", так и для членов РП-Москва.

10801662_666992990086226_7440185263802397052_n